据说这是大神们最喜欢选择的专业!| 王牌威敏 MA Public Relations

发布时间:2020/2/2 22:30:42

我们生活在无数的品牌和产品竞技的时代,尤其在当下,每天通过手机移动互联网,接触着海量的信息,审阅和见证着各行各业为这个时代创造的各式各样的产品与服务。

我们看着无数品牌在市场中消长,耳边舆论声嚣,眼前千帆过境,繁花锦促,你来我往。这,就是每日呈现在我们眼前的现代画卷,一副由无数的生产关系、公共关系交织成的画卷。

在这副画卷背后,无论从哪个角度,我们都能看到哪些为了企业品牌传播奋斗的人,能看到那些为了企业和产品与公众的良好关系勤勤恳恳经营的人。他们可能是新媒体负责人,可能是网红主播,可能是广告创意总监,可能企业宣传文稿的编辑,可能是企业网站的运营者,可能是企业产品发布会的策划者,他们,都有一个共同的名字:公共关系从业者。

整个现代社会企业的运营,公共关系(Public Relations)越来越扮演举足轻重的地位,四两拨千斤,就是一个企业良好的公众形象可以创造的价值。而 MA Public Relations 这个专业,也以前所未有的热度,吸引着那些最具创意的同学们前来学习。

威敏的 MA Public Relations 专业,在整个行业中含金量和认可度尤其居高,受到 CIPR 和 PRCA 双重认证,致力于培养公共专业领域的未来领导者,以威敏传媒帝国的强大的创意媒体学院为支撑,聚集了众多前沿行业的学者和资深从业者,寓教于乐,理论和实践并重,让威敏公共关系专业的毕业生,在职场上可谓炙手可热。

今天,主页菌就和大家介绍一下威敏王牌专业之 MA Public Relations。据说,这个专业不仅有趣,还一直是实力大神们最爱的专业选择之一。

Course Leader

Jon Cope

MA Public Relations 这个专业有着极强的实践性,体现在核心师资的配备采用具有着多年资深行业经验的导师,以自己的工作经验和真实的实践背景为主要的教学素材,进行授课。

PR 专业的学科主任 Jon Cope 有着20余年的 PR 和市场传播行业的资深经验,曾经在各大公共机构和私人公司任职,且还有作为自由职业策划人的创意类型工作经验,将资深最为宝贵的经验进行理论总结和升华,每一次课堂学习,都好像是在真实的商业活动中模拟。

Jon Cope 主要教授以下课程:

•Media & Content Strategy

•Communications Planning &

Management

•Brand & Marketing Communications

他积累了多年的经验,著有以下两本重磅著作,成为史上行业推广实践的圣经:

Fashion Promotion in Practice

Fashion Brand Communication:

Theoretical and Practical Approaches

What we do on the course

PR 专业都具体学些什么?我们的课程安排非常实用,学习的内容也和真正的企业实践可以很好地衔接和融合,学习内容包括:

活动创意与策划

产品推介和演讲

视频制作

社交媒体内容制作与分析等

我们的考核方式是市场研究报告和论文:

此处需要划重点!

PR 专业不考试,不考试,不考试!

我们如何组织和呈现这些学习内容:

通过离我们最近的社交数字媒体呈现

课程内容取材于当代媒体行业实践

走出去进行行业优秀组织的走访

引进行业内大咖进行现身讲授和交流

引入行业最in的科技元素

辅导学生使用多元工作技术软件

录取要求

学术成绩:

211/985院校,均分75%以上;

211/985院校,均分80%以上

或符合以下标准的申请者,

另需工作经验:

211/985院校,均分70%以上;

211/985院校,均分75%以上

附加要求:

需提交300字短文

雅思:

总分7.0分,写作及口语不低于6.5

学费(2020/21学年)

£17,000

威敏 PR 专业毕业的校友大多进入了 PR 行业,在各大国际知名企业的公关部门任职,或者成为专业的公共关系服务机构的领导者,也有很多学生成为有着可观的流量的 vloggers,行业的意见领袖,还有创意产业设计师等等。

看下图,看看这些才华和颜值俱佳的威敏人,都在哪些行业的岗位上发光、发热:

关于 PR 专业你还需要知道的事:

小班教学,专业每年25-30

多元化的学生构成,来自世界各地

中国学生占比约25-30%

主要课程在哈罗校区和其他伦敦市中心校区均有讲授