这部威敏校友参与制作的神作正在热映 | 骄傲 · 威敏人

发布时间:2019/1/18 10:12:18

不知大家是否注意到了一部近期正在院线上演的影片,名字叫做《四个春天》。这是一部105分钟的纪录片电影,1月4日在国内院线刚一上映,各位观众就毫无吝啬地送上好评,豆瓣评分直接蹿至8.8分。上映了近三周,猫眼和淘票票的影评分数依然稳稳坚挺在9.0分的高度,一向苛刻的豆瓣更将评分提升为8.9, 被誉为充满烟火气的开年神作!

封面.jpg

图片来源于豆瓣

这一部家庭主题的纪录片,给2019年初的华语电影大盘,开了一个好头。

《四个春天》“山歌”版预告

《四个春天》是一部很不像电影的电影,故事简单到一句话就可以概括:在北京工作的导演(陆庆屹)四次回老家过年的记录。也是一部不太像纪录片的纪录片,它突破了传统纪录片只是旁观者视角约定俗成的表达惯例,在粗粝,朴素,原生,不动声色的镜头里,让观众能不断共情到自然而温柔的美好与爱。

在院子里择菜等待儿女回家过年的母亲,正在熏腊肠的父亲,邻居送来的两株腊梅,飞走归来的燕子,随手就能弹奏的乐器,春意盎然的小花园,一家人喜乐融融翻看老照片,爬山,唱歌,病重去世的姐姐,沉默少言的哥哥,给未来孙子做的新鞋...... 每一个场景都普通到家长里短,但正是这些普通,让镜头里,对生老病死的疼痛无奈,茶米油盐的琐碎平淡,对生活的好奇热爱,毫不扭捏的喜悦与幸福都变得无比真实,柔软浪漫,并令人动容。

无数媒体和电影人倾情推荐这部佳作,电影评论类自媒体知名博主“桃桃淘电影”也在近期发布优秀华语影片荐文中,深情推介了《四个春天》这部影片,桃桃博主关于这部影片的推文截屏请看下方

(注:本文只作内容分享,大学公众号

与本文出现的影片、影人和影评博主等

商业利益均无涉)

图片来源于桃桃淘电影

深冬凛寒,好在有一部优秀作品做我们内心的暖炉。但是,主页菌真的就只是想要推荐一部良心电影吗?

No. No. No.

《四个春天》与威斯敏斯特大学又有什么关系吗?

自然是有的。

往下看,跟着主页去找到那个黄金连接点。

说到《四个春天》这个名字,虽然影片近期才在中国大陆影院上映,但是稍微关注了一些影坛资讯的观众朋友们,应该对这个片名并不陌生。

因为在刚刚落幕不久的2018年金马奖评选中,《四个春天》获得了多项提名,我们来看看它的获奖情况:

55届台北金马影展  (2018)

金马奖 最佳剪辑(提名):

陆庆屹 / 周肖林 / 郜子瑜 / 江亦隽

金马奖 最佳纪录片(提名):

陆庆屹

12届FIRST青年电影展  (2018)

竞赛 最佳纪录长片:

陆庆屹

5届豆瓣电影年度榜单  (2018)

年度华语独立佳作

然后,我们发现:

把《四个春天》和威敏连接到一起,

只需要一个名字。

640.webp (1).jpg

图片和简介来源于豆瓣

江亦隽

剪辑师,曾参与电影《喜欢你》,纪录片《四个春天》、《内心引力》,《七月与安生》预告剪辑;

因参与《四个春天》的剪辑,获得第55届金马奖最佳剪辑提名。

640.webp (2).jpg

图片来源于校友提供

重点是!!!

他是威敏校友,

威敏电影与电视硕士(MA Film & Television)专业2013级的毕业生

主页在金马奖颁奖后几日,突然收到了一位威敏校友来给小编报喜的喜讯,才知道江同学获得了华语影坛重磅奖项的肯定。

兴奋!!!真的为他骄傲!!!高兴!!!

能够又双叒叕一次见证校友的辉煌时刻,连主页菌都不由自主地泛出了“母爱般”的喜悦与自豪感。

各位威敏人或准威敏人,快去影院支持一下有威敏校友精彩加持的优秀影片吧,给自己新的一年开一个有温度的好头。丝丝情感连接,一定更会为观影体验加分。如果你已看过这部优秀的电影,也欢迎在留言区分享你的感受。

640.webp (3).jpg

图片来源于豆瓣

再次附上电影海报一张,

愿你我跨越山海,

从每一寸光阴中收获爱的温暖与力量。

最后,主页再次向大家介绍一下江同学所读的,专门出品优质电影电视人的,充满了魔力与魅力的:

MA FILM, TELEVISION AND MOVING IMAGE

电影、电视与动态影像硕士专业

核心与选修课程

年度报告/作品

电影、电视和动态影像核心概念

动态影像与荧幕研究的当代话题

亚洲影院:时间、历史和记忆

院线影展

电影制作与动态影像剪辑

纪录片美学、场域与观看

剧本创作

现当代欧洲电影

电视艺术:审美与品质等

录取标准

1. 学术要求:

• 相关专业背景或具有相关工作经验

• 211、985院校:平均成绩75%以上;

• 其他院校:平均成绩80%以上;

• 需要提交400字申请短文

2. 英语要求:

雅思总分6.5,单项不低于6.0

一年

学费

£16,500 / 年(2019年9月入学)