威敏持续关注学生心理健康 Give a little love

发布时间:2020/12/20 12:15:24

HEAD.jpg

2020年,疫情改变了许多人的生活,对于威威们也是一样,相当长的时间,大家只能通过网络进行交流,继续着自己的学习,工作和研究。这一年,大家都辛苦了。近期威敏各个组织上线了一系列针对节日季和疫情期间的学生活动,希望无论身在何处,每个人都不会感到孤单,让小小的爱意跨越地域,在心间流转,不断感受到来自彼此的温暖和力量。

GIVE A LITTLE LOVE.jpg

Together in Lockdown

TOGETHER IN LOCKDOWN.jpg

威斯敏斯特大学学生会(UWSU)发起了名为 Together in Lockdown 的活动,希望通过线上互动的方式把学生们紧紧联系在一起。都说孤单的人最怕过节,Together in Lockdown 可以带你和更多志同道合的新朋友一起过节,居家不误一起 high。在 Together in Lockdown 活动中,童鞋们会被分成六人一组,一同参与有趣的挑战和游戏。活动将根据大家居住的地方或者所学的专业来进行分组,让有共同话题却没机会在校园中认识的小伙伴了解彼此并团结在一起,在威敏找到属于自己的线上社区。目前上线的挑战和游戏包括装饰纸杯蛋糕,quizzes,甚至还有督促大家 staying fit 的趣味挑战等。活动的组织者表示,结识新朋友和发现自己的社区对大学新生非常重要,不希望因为过渡到在线学习,令同学们感到孤立和彼此分离。对学生会活动感兴趣的童鞋可扫描或长按下方二维码进入学生会官网查看:

TOGETHER IN LOCKDOWN QR CODE.png

CHERISH自助平台

CHERISH-CARING-FOR-SELF-HARM.jpg

除了为隔离中的童鞋们提供贴心周到的咨询指导 (Westminster Quarantine Advice Service, 戳往期链接查看详情:发在英居家隔离的日子,别孤单,你们还有我),威敏还有许多组织时时刻刻都在关心着大家的身心健康。比如此前学校的研究人员在研究幸福感和自我伤害时发现,当很多人对因心理健康问题而求助的人们伸出援手时,普遍会感到缺乏相应的指导和资源。特别是新冠病毒大爆发以来,人们因为需要独自承受较大的身心压力,而更倾向于向亲友倾诉或寻求帮助。因此除了专业人士,作为同学,朋友,和家人的我们也渴望,并急需获得一些关于心理健康的相关知识及解决办法。具备一定心理知识不仅可以帮助我们评估和妥善处理自己处于某些困难时刻时遇到的问题,同时,在周围有人需要帮助的时候,我们也能提供更多支持。有时候,简单的一句话,可能就会给予一位处于困境中的朋友极大的帮助,甚至改变他的一生。

PSYCHOLOGY CARE PICTURE.png

为了响应这一发现,来自威敏 The Department of Psychology 的研究小组创建了一个名为 CHERISH 的自助平台,为那些希望帮助他人的支持者提供专业信息和资源。威斯敏斯特大学心理健康研究所从10月5日起,每天都会在这个专题网站上分享关于心理健康领域的专业资料供大家使用。

Look After Your Mate

除了10月上线的 CHERISH 平台以外,大学每月都会举办 Look After Your Mate 线上Workshop,面向全体学生开放,为有需要的学生提供心理支持且不收取任何费用。

LOOK AFTER YOUR MATE.png

LOOK AFTER YOUR MATE 02.png

LOOK AFTER YOUR MATE-WHAT IT COVERS.png

LOOK AFTER YOUR MATE-WHAT YOU WILL GAIN.png

LOOK AFTER YOUR MATE-WHO IS IT FOR.png

LOOK AFTER YOUR MATE-SIGN UP.png

在年末节日季,相信心中的烛光可以驱散冬天的寒冷,疫情在空间上隔离了人们的身体,但是通过线上互动我们依然可以感受到彼此的拥抱和鼓励。哪怕只是一份小小的爱,也可以发挥出大大的力量。请记得,我们从来都不是一个人,#WeAreWestminster。

WE ARE WESTMINSTER.jpg