威敏校友斩获2020水星音乐奖年度最佳专辑 !

发布时间:2020/10/16 14:27:15

水星奖.jpg

为大家播报一条好消息!威敏商业音乐表演本科专业校友,灵魂歌者迈克尔•基瓦努卡(Michael Kiwanuka) 携同名专辑「Kiwanuka」击败了杜阿·利帕(Dua Lipa), 劳拉·马林(Laura Marling)及说唱歌手斯托姆齐(Stormzy)等人荣获2020年水星音乐奖(Mercury Prize)年度最佳专辑奖!祝贺他!

官网清晰截图.png

Mercury Prize.png

水星音乐奖(Mercury Prize)作为英国年度音乐奖项,由英国唱片业协会(BPI)及英国唱片商公会(BARD)创办,旨在表彰英国本土音乐制作人及其年度最佳专辑,评委由英国及爱尔兰地区的音乐家、经理人、唱片公司代表以及媒体、出版、电台等音乐产业各个环节的专业人士构成,凭借专业精神,纯粹从音乐角度来评判作品,且只设一个奖项,含金量超高。

mercury-prize-奖杯-来自radio times_副本.png

JUDGES' WORDS.png

MICHAEL KIWANUKA.png

作为近年来冉冉升起的布鲁斯灵魂歌者,乐迷为他的音乐才华倾倒,为他流畅而变幻的音乐作品痴迷,作为Micheal的第三张专辑,「Kiwanuka」征服了广大乐迷,好评不断。今年年初,Michael曾获全英音乐大奖(BRIT Awards 2020)年度最佳男歌手、年度最佳专辑两项重磅大奖的提名。

除此之外,全英音乐奖乐评选择奖(BRITS Critics’ Choice Award),英国年度专辑(British Album of the Year),英国最佳男歌手(British Male Solo Artist)、MOBO 大奖的双项提名、BBC Sound of 2012等奖项也早已是他的囊中之物。

微信截图_20201011232032.png

谈到他的专辑,Micheal 说:“这张唱片和你们所熟知的三张唱片,在我职业生涯的这个阶段,从一定角度来说,绝对是一次自我发现的旅程。每一次,或者说我一直有点担心我在音乐领域的位置,问自己到底哪种流派适合我。现在我做了一个决定,我不再担心这些事情,我划出了自己的轨迹,创造出自己的领域,而不再担心别人的看法。”

威敏的音乐专业的毕业生近些年可谓佳作不断、星光耀眼,大大小小的奖项总能看到威敏人的身影。威敏为学生们配备的全球旗舰级高精尖器乐设备助力学生获取实操体验,以学科稳重而实践活跃的教学特点,让威敏音乐专业毕业生在行业中发出了不容小觑的声音。

DIVIDER.png

了解更多威敏音乐专业学生的传奇故事

猛戳↓↓↓这里

威敏校友薛伯特燃爆《即刻电音》

威敏校友携《黑豹》提名奥斯卡最佳原创音乐奖

喜报!威敏硕士课程在读学生音乐作品再获业界高度认可!

两位威敏校友登上全英最好户外音乐节舞台!

BBC独家专访威敏学长:首位打入英国舞曲榜的中国音乐人

[威敏新闻]商业音乐表演本科学生成功晋级“英国好声音”

听说这个专业专门出爱豆?