为BBC拍摄“50:50”系列短片,威敏学生果然优秀

发布时间:2020/11/17 9:40:53

50 50 - 2.png

今年夏天,威敏电影专业学士课程(Film BA Honours)学生受邀为BBC拍摄先锋倡议活动“50:50 Equality Project”的系列短片。由电影专业学生Olivia Otts担任制片人,Miquel Sierra Altarriba担任导演的学生制片团队负责拍摄三个系列追踪短片并进行网络投放。

威敏学生制作团队拍摄的短片由BBC新闻记者Bryony Hopkins与Ameer Ahmed出镜,在各位前辈的监督和指导下同学们全程独立完成了视频的拍摄、剪辑,剧本的撰写、编辑以及配音、制作和摄影等,团队出色的表现受到了业界前辈们的高度认可。

最初,50:50只是 BBC 的一项基层倡议活动,发起人是 BBC 节目 Outside Source 的主持人 Ros Atkins。为改变女性在传媒业的弱势地位,他发起倡议活动,号召 BBC 内部节目的内容贡献者中女性比例要达到50%。

Ros Atkins photo.jpg

Ros Atkins

图片来源于网络

BBC 所指的“内容贡献者”,包含了在各种情况下参与内容制作的广泛人群,包括记者、主持人、专家、采访对象、撰稿人等。

Ros Atkins 最初设立的两个目标,一是想要更好地了解 BBC 在性别平衡上做得怎么样;二是想把性别平衡这个问题植入工作流程。他本人也没想到这个倡议活动可以星火燎原,成为 BBC 内部有史以来为提高女性内容占比进行的最大规模集体活动。

DIVIDER.png

TIME AXIS.png

DIVIDER.png

COMMENTS.png

women-in-media.jpg

威敏是英国第一所开设电影学位课程的大学,英国第一家电影院也诞生在威敏的摄政街校区,做为威敏本科的王牌专业,电影专业成绩突出,培养了众多优秀学生:

• 校友 Sara Dunlop 在2016戛纳电影节展出自己的电影作品《Dreamlands》, 并被提名为享誉全球的短片金棕榈奖;

• 校友 Asif Kapadia 执导的纪录片《Amy》荣获第88届奥斯卡最佳记录长片奖,他也是伦敦奥运会宣传片的导演之一;

• 校友 Kristof Deak 执导的《校合唱团的秘密》一举摘得第89届奥斯卡最佳真人短片奖;

• 校友江亦隽参与了2019年初金马奖提名的神剧《四个春天》的剪辑。

...

依托于强大的资源及校友网络,威敏与各大影视传媒机构都有合作,同学们不仅可以进行系统的理论学习,每年还会获得各类优秀的实践机会。无论是学术还是实践部分,威敏电影专业都广受国际好评。

扫描下方二维码

了解电影专业课程信息

FILM BA COURSE INFORMATION QR CODE.png