街拍女王 Yasmin + 威敏=? | 伦敦时髦精

发布时间:2021/1/20 10:59:41

近日,世界著名零售业品牌顾问、潮流趋势分析师、拥有街拍女王美称的时尚达人 Yasmin Sewell 与威敏学生合作,共同推出的 RechargeX7 系列时装,受到了时尚界关注,再生、循环和环保等词首次与时尚进行深度绑定。

图片@yasminsewell

Yasmin Sewell 的街拍总少不了中性帅气、前卫大胆的混搭,一头卷发给人们留下极为深刻的印象。她曾表示,参加时装周时并不会带很多衣服,将喜欢的衬衫、两双鞋子和一件百搭的大衣打包就可以上飞机了,但搭配出来的效果却每每惊艳了大家。

图片来源于网络

此次,Yasmin 邀请了来自威敏男装专业(Menswear MA)的7名优秀学生,到她的私人衣柜中挑选服装作为创作原料,无论是 Celine 的外套,还是 Comme des Garcons 的上衣,同学们都可以通过裁剪、拼接、缝补、重构或是改变面料纹理等方式进行再创作,将衣橱中闲置的时尚单品改造后从新出街,用这种方式延长时尚的生命周期,让这些我们曾经十分喜爱的衣服在混搭、拼接、重组后又将焕发新的活力。

在 RechargeX7 计划中,Yasmin 首次将“能量”和“灵性”这两个时尚界很少涉及的词汇定为创作基调,要求同学们注重在精神层面上创作,将“咒语”、“水晶”、“月亮周期”和“呼吸”等主题融入到作品中,为所谓的过季单品注入全新的时尚活力,引起一波全新的时尚潮流。

RechargeX7 系列时装选择在伦敦 Selfridges 百货公司推出首秀并进行展示和零售,可以说是天作之合,这家坐落在牛津街上拥有百年历史的百货公司近几年一直在探索和上线全新的零售模式,在环保和可持续发展方面极为重视,希望在疫情过后引领全新的环保消费理念。目前Selfridge线上商城和实体店都可以看到这个系列的时装啦~

图片@yasminsewell

图片来源于 Selfridge 官网

在谈到 RechargeX7 计划时,Yasmin Sewell 表示:

“RechargeX7 的两个关键词是「可持续性」与「创造力」,我希望让新一代年轻人意识到,时尚不只是买买买和无止境的创作,创作之外我们更需要关注行业对环境的影响,每个设计师创作的作品都有不同的能量场,而被遗忘在衣柜里落灰的过季单也拥有独特的能量和魅力,好的设计师,能将这些我们曾经十分喜爱的衣物混搭重组后焕发新的活力,重新成为潜力无限的时尚单品。

来自威敏的这些优秀学生们充分体现了新一代年轻设计师的优势,能迅速理解这一观点并将其融入到创作中,年轻人们在创作理念和手法等各个方面都更关注环保,这是一个很好的现象,手工制作和工艺也注定会卷土重来,成为新的时尚潮流。”

威敏时尚营销与推广专业(Fashion Marketing and Promotion BA Honours)高级讲师 Liliana Sanguino 在接受采访时表示:

“很荣幸我们的学生可以和 Yasmin 合作,她带来的是超前的专业知识和丰富的行业经验,从教育角度来看,这个全新的合作模式为同学们提供了至关重要的学习和实践的机会。”

威敏的时尚设计相关专业在国际时尚行业领域拥有着卓越声誉和影响力,依托强大的行业资源,一直为学生们提供接触国际最顶尖机遇的机会,伦敦时装周、巴黎时装周、纽约时装周等等,都有我们学生的身影,值得一提的是,我们的课程是全世界唯一登上伦敦时装周官方官方走秀日程的本科课程。

每年,一大批优秀毕业生都能获得在 Marc Jacobs, Alexander Wang, Paul Smith, Mulberry, Gucci, Christian Dior, Balmain, Givenchy 等世界顶级时尚品牌公司实习的机会,我们的学生在时尚界各大奖项中屡获奖项,论国际时髦范,威敏学生的起点可是相当高的!

威敏为同学们提供的专业工作室配备了工业缝纫机、图案切割台和用于立体剪裁和服装陈设的3D人体模型,同学们可以在此尽情施展设计才华。

这份威敏时尚设计相关课程列表

请大家查收

本科阶段

Fashion Business Management BA Honours