威斯敏斯特大学中国传媒中心组织举办中国传媒行业国际会议

发布时间:2016/5/3 1:06:41

此次会议在我校Marylebone 校区举办,来自世界著名大学的研究人员共同探讨了中国全球化对于世界政治、文化、新闻的贡献及影响。

会议的第一部分主题为“在多元世界中崛起的中国”。我校Professor Daya Thussu,以及来自中国社会科学院、阿姆斯特丹自由大学的研究人员分别就此话题进行了演讲。

接下来的小组讨论围绕着“地缘政治学和软实力”,由我校研究人员Xiang Yu, Vivien Marsh,以及法兰克福大学等大学的学者参与讨论。

除此之外,来自,伦敦大学学院,伦敦大学皇家霍洛威学院,香港中文大學,罗马第一大学的研究人员就传媒文化进行了讨论。

最后有关于中国全球化的讨论由Professor Daya Thussu主持。

中国传媒中心成立于2005年,由中央电视台副台长孙玉胜先生和英国广播公司(BBC) 共同揭牌成立。中心隶属于威斯敏斯特大学传媒艺术设计学院,该学院的新闻及大众传播学系(JMC)在英国久负盛名,在业界一直占有领导地位。学院课程设置主要用于培养传媒业中的研究及实践类人才。中国传媒中心由两名教授及其领导下的博士生和博士后团队组成,其研究领域主要包括中国文化及创意产业、杂志、出版以及新闻研究等。中国传媒中心除了为威斯敏斯特大学的研究生开设“中国媒体”的硕士课程之外,还同时开展实践培训项目,并与中国相关机构积极合作。培训内容主要包括电视节目样式研发、媒体经营管理、媒体数字化战略和政府新闻发言人以及政府公共关系等等。