学传媒选威敏,让数据说实话

发布时间:2016/6/19 22:03:14

在传媒界如果谁不知道威敏,那么一定是圈外人。得天独厚的地理位置,传媒领域广泛的人脉关系,专业雄厚的师资力量,以及世界级的领域科研水平等,使得威敏的传媒招牌名誉全球,得到业内专家、顶级媒体学者教授、以及媒体行业的广泛认可。

那些令我们骄傲的排名

在QS 2015全球大学排名中,威斯敏斯特大学的传媒类专业研究排名世界第31名,学术研究水平达到国际一流水准。

QS World University Rankings by Subject 2015 - Communication & Media Studies

但是在2016年新鲜出炉的 QS 全球大学排名中,威斯敏斯特大学的传媒类专业研究的世界排名又上升啦,已经跻身全球前三十名的行列!

2014年,在全球拥有3亿用户的专业职业社交平台领英(LinkedIn)将威斯敏斯特大学列为最受雇主欢迎的大学之一。

在2013年QS排名中,威敏的传媒、新闻和传播专业排名英国第一、欧洲第二、全球第19。学校得到的评价是:一个不断进步的、反应灵敏的、拥有杰出历史的都市大学;学院明确对未来的憧憬,并致力于通过创新的课程进行高水平的职业生涯教育。

除了一流的学术实力外,传媒、艺术和设计学院(Faculty of Media, Arts and Design)还拥有世界知名的中国媒体研究中心——中国传媒中心,以及名声显赫的The Communication and Media Research Institute (CAMRI)

中国传媒中心2005年由中国中央电视台副台长孙玉胜先生、英国广播公司和威斯敏斯特大学共同创办。中心除了进行学术研究之外,多年来还一直为中国国务院新闻办、英国外交部、中央电视台、上海文广集团和湖南广电等提供培训课程,培养电视制作领域的相关人才。

那些不可多得的实践机会

威敏一直与英国以及欧洲的媒体行业保持相当紧密的联系,学生在学院学习期间由有机会接触到最前沿、最直接的行业发展信息。学院利用自身优越的师资力量及专业背景,为学生开拓了广阔的就业道路。约65%的学生毕业后直接进入媒体或艺术领域工作,广泛就职于BBC、CNN、卫报、福克斯新闻、每日电讯报、天空卫视及其网络电视、国际先驱论坛报、索尼英国、中国中央电视台、深圳广电集团和中国日报等知名媒体机构及独立制作公司和众多的杂志社、报社及网站。

那些等着我们去抱大腿的校友们

威斯敏斯特大学诞生了传媒领域内许多著名的校友,包括奥斯卡获奖电影制片人乔舒亚·奥本海默(Joshua Oppenheimer),奥斯卡获奖电影制片人Shan Christopher Ogilvie,凭借纪录片《Amy》获奥斯卡奖的Asif Kapadia,英国BBC主持人、著名摄影师汤姆·安(Tom Ang),艾美奖荣誉纪录片编剧布莱恩·温斯顿(Brian Winston),传媒学界名誉教授尼克加汗(Nicholas Garnham)等。