毕业季夺命三连问:我是谁,我在哪,我要做什么?| 第二期线上行前指导会来啦

发布时间:2019/8/15 13:14:54

我们毕业啦!

最近,主页菌的朋友圈里满是国内大学生们庆祝毕业的各类花式组合毕业照。时光又漫步到夏花盛开时节,一年一度的毕业季节,毫无意外地又来临了。

其实,每个从学生时代走过的人,想起毕业那时的光景,骄阳炽热当头,除了寒窗多年终出炉的喜悦,更多的应该是复杂情绪的夹杂吧:同窗离别的感伤,面对现实职场的胆怯,即将远赴异国他乡求学的兴奋与紧张,等等等等....

我是谁,我在哪,我要走向哪里...?

夺命三连问问下来,才发现毕业远非终点,接下来要面对的,小到怎么把行李运回家,大到思考人生方向,都足够把大家折腾一番。

人生终极思考留给大家用尽一生去琢磨吧,本期,针对那些「下一站 · 威敏」的童鞋,快来听主页菌念叨念叨,别光陷在散伙饭局里,以下行动,立等可取。

毕业成绩单

毕业了,最终的毕业成绩也终于尘埃落定了。之前提交留学申请时在读学生使用的都是前三年的预估成绩单,也因为这样,所以在读学生收到的大学offer 基本都是有条件录取,需要待最后成绩确定能达到大学的录取标准,再向大学与换取无条件录取通知书。

所以,毕业成绩确定后,大家要第一时间去学校教务部门开具官方盖章的成绩单原件/翻译件,还有毕业证书、学位证书的原件/翻译件,并按照有条件录取通知书上的要求,将最终文件发送给威敏,才能获得无条件通知书哦。

雅思成绩

雅思成绩是否达标了?威敏大多数专业都接受无雅思成绩或者以低于录取要求的雅思成绩先进行申请,获得有条件录取要求后,等到获得达到标准的雅思成绩,再补充提供换取无条件录取通知书。

所以,如果还未达到要求,那么奋战雅思就是各位童鞋这个夏天最重要的事了。

宿舍申请

除了获得录取,最重要的应该就在英国住哪这个问题了。威敏有校管宿舍供大家选择,宿舍申请在今年4月的时候已经开放申请,详细了解宿舍信息和如何申请,请大家戳这里:

宿舍申请已开放,海外新家等你入住

再要提醒大家的是:申请宿舍要求先接受offer ,无论是有条件录取还是无条件录取,都需要确认自己接受录取之后,才能通过线上系统申请宿舍哦。

另外,校办宿舍不是一般的抢手,在伦敦这个寸土寸金的城市,学校周边可供学校集中管理的宿舍资源是有限的,所以可能无法满足所有同学的申请需求。如果申请不到校办宿舍,也不要慌张,学校住宿办公室会为同学们提供各类房源信息,并为大家能够租到安全舒适的宿舍和民宅等提供帮助。

了解英国,了解伦敦

在整理好成绩单,处理完程序性工作之后,主页菌非常建议大家在赴英之前,利用互联网海量的资讯,做到足够了解英国,了解伦敦,无论是地理位置、基本国情还是文化特性。

要格外提醒大家的是,大家要去更多地了解英国本身,而不是广泛意义上的以欧美为代表的西方文化。

虽然英美在历史上同宗同源,但是因为我们往往对美国文化了解更多,往往带着经验主义倾向以为英美文化是相同的,其实这是一个很大的误区。所以,利用好这个暑假去更多地去了解英国,了解欧洲大陆西岸英伦三岛不一样的烟火;学习英式英语,了解英式英语在词汇和语句上特有的习惯,才能帮助大家更快地适用新环境,缩短 culture shock的过渡期。

第二期线上行前指导会

在祝大家毕业愉快的同时,

主页菌特地提醒

之前没来得及参加行前指导会的童鞋们,

福利时间到!!!

威敏中国办的老师们

特意在下周五

北京时间 16:00

准备了第二期线上行前指导会