威敏学生拍摄的3部影片获得皇家电视协会大奖 | 高光时刻

发布时间:2020/4/13 18:16:43

3.png

还记得吗?上个月初,主页菌发布了威敏学生获得皇家电视协会(RTS)2020年伦敦地区11个奖项提名的好消息。那时,来自威敏电影、电视和动画制作专业方向的学生制作团队所创作的9部影片几乎席卷了全部奖项的提名,风光无限。

了解上个月的报道请戳这里:威敏横扫2020皇家电视协会学生奖11项提名

如今,RTS 2020 学生奖的最终获奖名单已经揭晓,在参选的9部影片、11个奖项的提名中,最终威敏学生凭借3部影片斩获了3个重磅奖项,分别是:

Michaela Mirpuri 凭借影片 ‘Cutting’

荣获最佳音效奖

Laurie Esdale 凭借影片‘Mr & Mrs Bucket’

荣获最佳艺术指导奖

影片 ‘Oh Me Lads’

荣获最佳纪实影片奖

3.png

4.png

以上三部获奖作品的学生拍摄团队全都来自威敏电影制作本科专业( BA Film),影片 ‘Cutting’ 和 ‘Oh Me Lads’ 是今年即将毕业的大三学生团队的作品,而 ‘Mr & Mrs Bucket’  是本科大二学生团队的作品。

5.png

Cutting 是一部18分钟的单片剧集,讲述一位格斗选手在第二天比赛的前夜,想要努力减轻体重到适合比赛的量级,并与内心的魔鬼斗争的故事。Michaela Mirpuri 凭借该片获得了 RTS 最佳音效奖。

7.png

Mr & Mrs Bucket’ 是一部12分钟长的黑色幽默喜剧, 本剧的主角 Brian 和 Rita 赢得了一张礼券,使他们可以提前预知他们还未出生的孩子的性格特征,与此同时,他们还要面对一个来自未来的预兆.... Laurie Esdale 凭借该片获得了最佳视觉指导奖。

图为最佳纪实影片 ‘Oh Me Lads’ 的拍摄团队

摄于纽卡斯尔,从左到右分别为:

Louis Holder, Ben Holt, Simon Diaz,

Ralph Sansum, Ben Douglass

'Oh Me Lads'荣获了最佳纪实影片奖,本片中,一位年轻的居住在英格兰东北部的泰恩赛德人想要重燃生活在泰恩河畔的纽卡斯尔人心中的骄傲,但是他所设想的重任齐声合唱的方式是否有足够的力量去见证改变呢?

11.jpg3.png

近来刚刚卸任,曾任 Film BA 专业主任长达14年的 Peter Hort 在得知学生获奖的消息后说:

我们的学生持续不断地在 RTS 过去的14年的评选中取得耀眼的表现,这与他们的在电视、电影行业的持续努力分不开威敏电影制作专业(Film BA)将优质的电影行业实践引入教学,用我们厚重的学科历史、美学观和批判性思维为我们的学生综合赋能很骄傲我们能够以积累多年的行业资产和价值观为学生们提供起飞的平台。”

再次祝贺获奖的同学们,祝贺一直群星闪耀着的威敏电视电影专业!

2.gif